нет названия и цели

беспризорные недели
горечь спирта, холод стен
городских огней витрины
отвлекают насовсем

осуждение и жалость
в взглядах тех, кто не со мной
я в далёкий город кинут
чтоб назвать его "чужой"

притерпеться, истрепаться
и с волчатами сбежать
создавать иное гадство
как и все, чтоб потерять

по дороге до границы
автостопом как пешком
фары светят ветром мимо
я теряю в сердце дом

телом быть везде опасно
не до пищи для души
не душил бы голод горло
- отвлекает от мечты

зной меняется на морозь
и песок к глазам прилип
грязью смешиваясь с кровью
под дождём смывает крик

незаметно те волчата
зашакалились в толпе
волкодавы задушили
тех кто стал волком - во сне

городские тени, серость
под бетоном пыль храня
- зазывают отрекатся
от природы и себя

а потом иные дали
как в клубках гремучих змей
люди скомканно пытались
потерять в себе людей

и насквозь прошли их песни
не задерживая слух
проскользнулось по подъездам
до закрытой двери - стук

счётчик маятник ускорил
и в богемах душ звеня
засветил их ясным светом
чётко видя ширмы зла

все поэты, музыканты
всё актёры, да певцы
краски разные смешались
грязью серости толпы

дребезжало светом небо
звоном сеялась та тьма
из степей да по тоннелям
раскидало там меня

опыт быть добрее сердцем
опыть жить кривя душой
речкой мысли лес размыли
путь в болото в топь собой

ясным летом пело небо
громом душу окропя
я вдохнул грозы припевы
жаль в ответ не слышен я

доставал сознаньем звёзды
поднимал я горизонт
чуял вспышки взрывов грозных
и войну в себе прошёл

и опасность подбивала
флюгер с крыши моей сбив
рельсы чаще всё петляли
поезд вылетел застыв

стоп нажало моё время
перепутьями сойдя
я живу, душа жаль смертна
если жить, как жил здесь я.
.
.
.
вспышкой солнце опустело
зацепив за провода
всё дождём пролить успело
не поднявшись никогда

я стираю эти лужи
чтобы в памяти не быть
твои руки просто руки
и тебя пора забыть

каждый раз не вспоминая
и на небо не смотря
я ушёл туда где пела
пелагея для меня

чёрным вороном кружилось
обвивая пустоту
кислородом грудь сдавило
нет и строчки всё в бреду
.
.
закрыл глаза на этот мир
всё нутро я спутал малость
не легче. точно не остыл
и до прощания рассталось

дрожь тепла раскрыла веки
оглянулся и застыл
вот порог случайной смерти
не дожил, не долюбил

ну! давай! танцуй! играя
я в заклане твоих пут
сцена боли и терзаний
слов не надо - они врут

встань! упавший, понимайся
есть ещё один куплет
проигравший - не сдавайся!
нет души иной, мне. нет
.


Рецензии