Май

Я бросила писать,а так манило...
Об этом впредь со мной не вспоминай.
Но как же не могу я брать чернила,
Когда мне в душу рвется пышный май.

Так жаль не видишь наших рек разливы,
И как на берегах сползает тень
Ты для меня весенние мотивы
И звуки отдаленных деревень.

Тебе ль не знать,как ветер в поле дует,
И крупный дождь для вечера пустяк,
Ничто так ясно сердце не волнует,
Как крики петухов и лай собак.

Весны чужой игривые слова,
Далекий шум-из детства отголоски.
От запахов кружится голова,
Цвет неба мутноватый и неброский.

Все-это май,чем можно дорожить!
Прохладным утром раскаленный свет,
Умей еще раз заново прожить
Там,где меня не ждут уж много лет.

Пусть те места все чаще сердце жгут,
Пусть раз в году волнуется весна.
И если меня снова позовут,
Туда вернусь теперь я не одна.


Рецензии