Да не постигнет нас снова беда

Всё дальше от нас вы, военные годы:
С веком двадцатым ушли навсегда.
Разгромлен фашизм и свободны народы.
Да не постигнет нас снова беда.

Война породила сомнения, споры
Есть люди, которые врут о войне,
Особенно те, что с "оранжевой своры"
Неправдою правду покрыли вполне.

Они умаляют всю нашу победу:
"Союз потерял, дескать, много людей".
Ведут в передачах "гнилую беседу"
Для молодых несведущих ушей.

Мы вам ответим, лживые паны:
"Гитлер напал на Союз не один",
Нам с пол-Европой внёс горе и раны,
Не объявляя войны и причин.

Конечно, виновен был в этом и Сталин -
На технику немцев с винтовкой послал,
Фашисты бомбили, наделав развалин,
Тогда только был и объявлен "аврал".

Потери несли не одни ваши немцы,
А где итальянцы, румыны, другие,
И наши предатели-приспособленцы,
Бандера, Шухевич - злодеи лихие?

Если б в Германии наши солдаты
Вели себя также, как фрицы в России,
Погиб бы не только ваш фюрер проклятый,
Вас не было б, "немцы мои дорогие"!

Да, помогли нам союзники позже.
Спасибо за технику им, за тушенку.
А кто отпустил той Германии вожжи?
И тем накачали фашисту силёнку.

Разве забудешь трагедию века,
Средину двадцатого в страшных боях?
Крови так много пролито - реки,
Гибель в застенках и концлагерях.

Так что? Безусловная наша победа,
Добытая в трудной кровавой войне!
Да не постигнут нас снова те беды!
Да не приснятся кошмаром во сне!

12.05.2010 г.


Рецензии
Война безвозвратно отдаляется только для тех в умах который подвиги наших дедов извращаются.

Моргун-Джеджалий Виталий   06.05.2015 19:26     Заявить о нарушении
В Украине-все извратили,а наш Донбасс против этого извращения и они
скопом кинулись на нас,под прикрытием Америки и большей половины
Европы.Они паразиты-"всей крови заводчики"!


Вадим Бергаментов   06.05.2015 19:57   Заявить о нарушении