Святая мученица Галина

Древнейший град, во тьме веков,
Гонения на тех, кто верит,
Здесь пролилась безвинных кровь,
Их гибель - страшная потеря.

Мужей святых и кротких жён
Всех обезглавили публично,
И Крест тираном был сожжён
Жестоко и цинично.

На месте гибели святых
Источник из земли родился.
И было имя среди них
Галины Коринфийской.

И на века остался след
От подвига во имя веры,
Пусть душу озаряет свет
Молитвы и надежды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.