Детство

Я  помню  детство , правда , смутно :
Окно , смотрящее  на  юг ,
Где  был  базар , где  каждым  утром
Торговля  шла , как  жизнь  вокруг.

Стекались  запахи  и  гомон
В  моё  открытое  окно.
Я  просыпался  вместе  с  домом
Давным - давно , давным - давно.

На  грязной  набережной - цокот
Гривастых , резвых  лошадей ,
По  коридору - гулкий  топот
Соседа , ждущего  гостей ,

Камин , топящийся  дровами , -
Сквозь  затворь  смольную  видно
Всепожирающее  пламя …
Давным - давно , давным - давно.

Камнистый  берег , сотни  лодок ,
Аркады  грузного  моста …
Я  был  безудержен  и  кроток.
О , радость  детства , простота

На  мир  взирающего  ока!
Нам  всем  подобное  дано ,
Но  ненадолго , на  немного …
Давным - давно , давным - давно.

Я  помню  детство , как  картинки , -
Одна  причудливей  другой ,
Что  быстро  тают , словно  льдинки ,
Насыщенные  добротой …

Теперь  обращено  на  север ,
Замутнено  моё  окно.
А  в  детство  мне  закрыты  двери
Давным - давно , давным - давно.

30.10.2005.  TSV


Рецензии