Да кому она нужна эта Свобода!?

"Да кому она нужна эта Свобода!?" или "Дайте мне ваших усталых, ваших бедных..."

Вначале её знали "La Libert;" или точнее "La Libert; ;clairant le monde" и создавалась для Парижу, откуда должна была освещать мир факелом свободы.
Но Парижанцы (любители всего изящного) возмутились громадности Свободы: "Какая-то она, Свобода, уродливая и неулыбчивая!"
Вероятно Парижанцы (народ практичный) поняли, что соседних Германцев этой смурной тётей всё равно не запугать и лучше сразу сдаваться. Более того, имея над головой такое строгое выражение лица, захочешь-не-захочешь, а работать придётся. И решили Парижанцы подарить строгую статую энергичным и деловитым Американцам: "У них вон просторов сколько! Пущай она там соседей пугает... а работать мы пригласим африканцев с арабами".
И тут Парижанцы просчитались. Установленная в Нью Йорке строгая тётя нашла себе достойное применение - защищать, а не угрожать. Хотя и угрожать ей приходилось тоже потому как Свобода должна быть с кулаками.
И, возвысившись на Нью-Йорковщиной, провозгласила статуя Парижанским, Германским, Польским, Итальянским, Российским и прочим вождям живущим и правящим в Европейщине: "Дайте мне ваших усталых, ваших бедных... ваши бесприютные массы, стремящиеся дышать свободно." Европейцы посмеялись над глупой статуей и послали в Американщину своих бесприютных, усталых, нищих, голодных, а заодно евреев с уголовниками: "Пускай дура медная кормит наших голодных и прочая".
Но дура кормить усталых, бедных и бесприютных кормить не стала, но научила, как самим себе на хлеб заработать, да ещё пол-мира прокормить. Невиданное доселе чудо произошло с этими бесприютными, усталыми, нищими, голодными, а заодно с евреями и уголовниками. Стали они землепашцами, ремесленниками, рабочими-профессионалами, юристами и бизнесмэнами. И став свободными, изобрели потомки этих бесприютных, усталых, нищих, голодных больше, чем весь остальной мир потому, что только свобода, а не халявная похлёбка делает людей созидательными.
Надо ещё раз заметить, что Свобода "должна быть с кулаками", а потому дважды в прошлом веке посылала Американщина своих парней освобождать "благодарную" Французовщину от соседской Германщины, за что Французовщина Американщину разумеется ненавидит.
А Арабы с Африканцами работать в Парижанщине и других Европейщинах не захотели и обложили население Европейщины данью беспредельной. А вот воровать, грабить, поджигать машины и магазины и размножаться на этой Халявщине - это пожалуйста. А вот взрывать поезда - это завсегда готовы. Так и живут пока ещё Парижанцы и прочие жители Европейщины, оккупированные добрыми Африканцами и Арабами. И заходя со страхом в некоторые районы бывших своих городов, втайне надеются, что Американщина им снова поможет и освободит от оккупантов, и защитит. И помогает таки, содержа НАТО за счёт дани собираемой с потомков бесприютных, усталых, нищих, голодных.


Рецензии