В мир иной раскрыто сердце

В мир иной раскрыто сердце.
Спать ночами не даёт.
И смычком по струнам скерцо
Скрипкой нежною поёт.

Всё прошедшее мелькает
Пред глазами в темноте.
Светом алым озаряет
Всё что было мило мне.

Вижу волны голубые,
Сырость жёлтого песка
И макушки снеговые
Недалёкого хребта.

Заилийский Алатау
В лучах солнечных горит
И хозяином ,по праву.
Птица гордая парит.

А в траве сухой,колючей
Песня звонкая цикад.
Шелест тополя могучий,
Где струится водопад.

Всё встаёт перед глазами.
Всё, что было мило мне.
Не могу забыть с годами
Нежность к дальней стороне.


Рецензии