Тварь свободная
Сергей Чудов
Нелегко
с хрупкой
лесенкой
в небо синее...
Молоком - облака.
Брови - инеем.
За мечту
всё отдам,
Ты прости меня.
Добрый Бог,
позови,
тварь* гонимую.
До твоих,
до высот,
не добраться мне.
Далеко
Райский порт
или станция.
Облаками
распят.
Тьма холодная.
Нет дороги
назад,
ТВАРЬ СВОБОДНАЯ...
http://www.stihi.ru/2013/05/03/6899
* Тварь - живое существо, создание
Происходит от глагола творить, далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. творити (др.-греч...)
(Викисловарь)
Свидетельство о публикации №113050306899