Помолчи в облако

Сегодня в квартирную пустошь
Мне кричали чайки с пристани.
Меня ест дурацкое чувство,
Что кричит «Выстрели! Выстрели!»
Мне недавно вручили Ловца,
И теперь я чудесно сплю.
Моим снам нету края-конца,
И я лишь паутинки ловлю.
Когда ты снишься в сотый раз,
То обычно молчишь и смотришь.
Снова щуришь свой пристальный глаз,
А потом так же молча уходишь.

У меня сейчас ноют ноги,
Так и хочется их поломать!
Не хочу больше той дороги,
Где не в силах я даже устать.
И когда ты придёшь ко мне в обморок,
Когда буду я крепко спать,
Я прошу, помолчи же в облако,
Там вода будет звуки искать.


Рецензии