У Бабы Яги захромала избушка. Татьяна Гетте

У Бабы Яги захромала Избушка-
Как Баба Яга, она тоже старушка.
Коленка с утра очень сильно болит,
Понятное дело- проклятый артрит!
Лечить начинает Бабуля Избушку:
Горячей воды наливает в кадушку,
И зелье плескает туда понемногу:
-А ну-ка, болезная, парь свою ногу!
Что это за зелье- огромный секрет!
Хранит его Бабушка тысячу лет!
В нём сто мухоморов и почки берёзы,
Две шкуры змеиных, кукушкины слёзы,
Ещё паутина с окрестных кустов...
Но точный рецепт я сказать не готов.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Слух и глаз режет слово "проклятый". Не детское оно, да и не поэтическое. А стихотворение, хоть и про Бабу-Ягу очень светлое.

Лариса Бушкина   15.05.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.