Не говори

Не говори «пока» и «до свиданья»,
Ее ты не увидишь никогда,
И мимо, словно вопреки желанью,
Уходят друг за другом поезда.
Не говори «люблю», когда не любишь.
К чему слагать стихи из рифм вранья.
Обнимешь, поцелуешь и забудешь,
А ей – тебя лепить из забытья.
Не говори «постой», «останься рядом»,
Когда не хочешь даже удержать.
Уж лучше напоить смертельным ядом,
Чем греть ее любовь и тихо лгать.
Не говори «а вдруг любовь настанет».
Нет, не настанет, даже не зови!
Как отклик – страсть, но и ее не станет,
Она не сможет быть взамен любви.
...Не говори «пока» и «до свиданья»,
Ее ты не увидишь никогда,
Ведь в жизни ты – как в зале ожиданий,
Совсем не в те садишься поезда.
Ликуешь, обдаешь огнем, калечишь,
Сводя с ума, смеешься и молчишь,
А раненое сердце не залечишь
И сорванную жизнь не возродишь!


Рецензии