Пером лебединым

Отброшу бесполезное гусиное перо в чернилах,
Заметив лебедей, проплывших в небе за моим окном,
Сыграю как на струнах на своих звенящих тонко жилах
И запишу всё лебединым белым сказочным пером.

Легко строкой скользнёт оно по чистому листу бумаги,
Роняя быстро нежные воздушные слова как пух,
То кроткие и робкие, то дерзкие как выпад шпаги,
То словно сокровенная молитва, сказанная вслух…

Пусть образ князя Мышкина, явившийся по-детски чистый,
Сойдя с пера незримой тенью в душу каждую войдёт…
И красота Настасии Филипповны как луч игристый
Осветит изнутри мир тёмный и ужасный… и спасёт!


(03.05.2013)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2010/09/06/5252


Рецензии
Всегда с удовольствием читаю ваши стихи,Александр..
Прекрасные образы, безукоризненный слог..
С теплом,

Сативия   07.05.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сативия!

С Днём Победы! Счастья, любви, здоровья и ясного неба над головой!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   09.05.2013 11:34   Заявить о нарушении