Знавал я, братцы, Голубых

* * *
Знавал я, братцы, Голубых.
Но не подумайте дурного:
Фамилия среди других,
Не многим страннее из многих.
Язык народный наш остёр:
Давали имена и клички.
Традиций бремя с давних пор
Несём и ныне по привычке.
Дитя своё хохлушка-мать
Качала, словно берегиня,
Любила нежно называть:
«Голу;бый мой!» – малютку сына.
И кто же знал, что извратят
Начальный смысл, что от истока,
«Петух», «козёл» порой звучат
Двусмысленно в устах порока…
Теперь знаваться с Голубых –
Объектом сделаться насмешек.
Рабы гулаговской судьбы
Смысл изменили: свят на грешен…
Пиарит Запад «голубых»,
Бисексуалов, лесбиянок,
Свихнулся мир, про всё забыв,
Нет в нём устоев, прежних рамок.
Забыта вера и мораль,
Горбатых выправит могила.
Язык не хочется марать…
Но грязь – сойдёт с России милой.
02. 05. 2012 г.


Рецензии
"Язык не хочется марать…"
Не хочется, да и бесполезно, но как иначе???

Владимир Крюков Сл2   05.05.2013 00:09     Заявить о нарушении