Вдох - выдох. Вход - выход

Вдох – выдох. Выход.
Уверенность в шаге, огонь в волосах,
Открытость в улыбке, надменность в речах.
Летящей походкой по улице шумной.
Пленяя и станом и речью разумной.
Взгляды притягивать неизменно,
Душою компании быть непременно.
Стучат каблучки, усмешка во взгляде.
С песней по жизни и в новом наряде.
Легко по подземке, читая не прозу.
Быстро в такси, приняв города дозу.
В трубку советы и силой делиться.
И всем улыбаясь, помнить все лица.
Решая проблемы по ходу, не плача.
С друзьями делиться душой и удачей.
Подъездная дверь, и трек не меняя.
Вверх по ступенькам и дверь отворяет.

Вдох – выдох. Вход.
Сброшены наряды,
Туфли кинув к стенке,
Девочка на кухне
Сидит, поджав коленки.
Светится экран,
Чайник остывает.
С открытыми глазами
В других мирах летает.
Холодно и страшно.
Двумя руками кружку.
Запереть все двери,
Не звонить подружкам.
Кот на табуретке.
Спрятаться от мира.
В окна бьются ветки
Грустно и уныло.
Ничего не ясно.
Алкоголь не в спросе.
Задает себе же
Глупые вопросы.
Никому не верит.
Жаловаться глупо.
Маленькую девочку
Клонит в сон под утро.

Вдох – выдох. Выход.
Солнце сквозь шторы, мурлыканье кошки.
Сон на подушке задержит немножко.
Кофе и завтрак. Прическа. Одежда.
Встречи, звонки. И кафе, где-то между.
Отражение в зеркале. Рыжая дымка.
Сумка, ключи, телефон и улыбка.
Взрослая, сильная, самоуверенная.
Никто не забыт, ничто не потерянно.
Слушать внимательно, реплики в тему.
Громко смеяться и рушить систему.
Играть бесшабашно, изредка ветрено.
Открываться частично, злиться умеренно.
Сочувствовать искренне, верить, поддерживать.
Притягивать всех, никого не удерживать.
Шаг за порог. Дверь захлопнуть с силою.
Поворот ключа. «До вечера, Милая!»


Рецензии
Современный герой:
Чётко,себя-включает,выключает..
Зачем и для кого? Почти не понимает.
День прошёл..То ж яма-пустота,
Ночь пришла..Ужастики и драма сна..
Время ж гложет,гложет,гложет..
Человек "Один!"!..Чего он может?!..
-----------------------------------------
Нас РАЗЪЕДИНИЛИ!!!Вынули,пролили...)))

//С Улыбкой//

Рус Любомир   03.05.2013 21:03     Заявить о нарушении
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
Шопенгауэр А. ))))))

Татьяна Рыжевская   04.05.2013 01:12   Заявить о нарушении