Свой среди своих

СВОЙ СРЕДИ СВОИХ
(но это не я сам!?)
Когда любовь, как неизбежность,
В огне Божественных Писаний воспылает,
Ум, становясь вне сущего,  узнает
Божественную беспредельность.

Все добродетели содействуют уму,
Но пуще всех их - чистая молитва.
А кто нечист душою перед битвой,
Со-радуются демоны тому.

Творящий милостыню Богу подражает,
Не разбирает, злой или благой,
Не разделяет, свой или чужой,
Он в соразмерности с нуждой всем разделяет.

 Господь бесстрастный, упование  благим,
Жалеет всех еще  во тьме ходящих,
Но всяк любовь Его единожды стяжавший,
Не утруждается, последуя за Ним.

Душа  на зло уже неподвижима,
Бесстрастие есть мир в твоей душе.
Когда во сне неведенья хранима,
Прости им, Господи, уже!

 


Рецензии