Пасхальная плясовая

Аще бо кто усрящеть черноризца, то възвращаеться, ли единець, ли свинью; усрътти върующе.
“Повесть временных лет”


Разыграй гармонь, бесяра,
Да притопни лапкой!
Что твой шурин дюже сярый?
Дай ему облатку.

Подари попу на праздник
Тапки с капюшоном,
Иерей наш безобразник
Прячет корнишоны.

Поменяй свои иконы
На Магритта с Босхом;
Выходи, народ бубёный,
На весёлу Посху!

:))


Рецензии