Караганда Измученная
Я пишу эти строки для мира,
Сердце тихо свербит во груди.
Пусть ласкает мой город – лира,
Пусть лишь счастье ему на пути.
Край степной без болотной грязи,
Норовят свежевать твою плоть.
Проиграют заморские князи,
Я готов за тебя их колоть.
За твои серо-синии дали,
За стада этих рыжих коров.
Как же больно глаза рыдали
Лицезря тех поганых воров.
Тех, что дом мой степной терзали.
Что ж вы, дьяволы, край продаете?!
И ножами его разрезая,
Что-то гнусное ртами поёте
Но не рад я, не рад, легатам,
Им не место на наших полях,
Своим черно – буржуйским джихадом
Уничтожат тех, кто в деревнях.
Но не плачьте вы, пашни родные,
Не погасла светильня в окне.
Заострите мечи стальные,
Быть народной великой войне.
Август 2011г.
Свидетельство о публикации №113050306504