Из прошлого...
я так сильно замерзла,
что мне кажется, весны не будет...
Я машинально сменяю шубу на плащ, сапоги - на туфли не потому,
что тепло,
а потому, что так делают другие.
Говорят, весной приходят надежды...Ко мне ничего не приходит.
Иногда только заглядывает соседка и берет что-нибудь почитать
до будущей зимы.
Но все-таки что-то происходит. Мне хочется слушать музыку
и грустить.
Или вдохнуть запах вспаханной земли и поставить в вазу спящие ветки
и ждать, когда они проснутся.
И вдруг увидеть, что уже совсем светло, и все цветное: голубое,
желтое, и совсем не холодно. Поделиться с кем-то этим открытием,
вздохнуть свободно и счастливо и понять, что весна начинается
с хорошего настроения...
А чудеса случаться перестали.
Деревья разговаривать устали.
Забыли птицы ветку у окна,
А дочка шепчет:
- Мамочка, весна!
Свидетельство о публикации №113050306495
Анатолий Яворский 18.04.2017 13:00 Заявить о нарушении