Тётка - фронтовичка
х. Затон, Мигулинской станицы, Донецкого округа, Области Войска Донского.
У меня, недавно тётка умерла,
В Польше, свою кончила - войну,
На подушечках - медали, ордена,
На передовой была, а не в тылу!
Вечером бывало, с ней сидим,
Вспоминала как, и что там было,
Вдруг всплакнёт, немного помолчим,
Всю войну, у Рокоссовского служила!
Рокоссовский - сильный генерал,
Знал, все человечьи закоулки,
Он людей, из зоны набирал,
Говорит - Со мной, служили - урки!
Храбро! Никуда не убегали,
Как и все, дела свои вели,
Также - воевали, умирали,
За страну, за честь - родной земли!
Говорила, был один разведчик,
По тылам, он сам, всегда ходил,
Весёлый, общительный, умный советчик,
И всегда, кого то - приводил!
Как то смотрим, говорит - идёт,
Тащит, кучу ранцев за спиной,
Сзади - мокрый, офицер бредёт,
Спотыкается, и ящик шнапса - прёт...
Нас увидел. Девки - налетай!
Шоколад, галеты, колбаса!
Шнапс хотите? Только через край,
Не попал, стаканчик - на глаза...
А фашистик твой, не убежит?
Вон, как трусится, иль молится - в бреду...
В блиндаже, зарезал - четверых!
Ну а главного, в штаб армии - веду!
Тихо, дома тётка умерла,
За всю жизнь, ни разу - не прогнулась,
А в спешке, ингалятор не нашла,
Так вот, за столом и задохнулась...
Свидетельство о публикации №113050306483