Имени оберег, край усталого рифа...

Имени оберег, край усталого рифа,
Путешествия через память или слова,
Страх приближается к узнику замка Иф, а
Для него нынче чёрное сердце моё тюрьма.

Поселившийся трепет его беспокойных мыслей
Искажает реальность, иглой пробивает грудь.
Он, наверно, хотел бы прожить тысячу разных жизней
Если б взамен предложил, ну хоть что-нибудь.

Ему не нужна ни правда, ни ложь, ни горе,
Только море и чистый его песок под луной
Он мечтает о безвоздушном покое,
Пока вновь вспоминает её, встречая ночной прибой.


Рецензии
У Вас хорошо получается вписывать море в человеческие переживания, Валентина. Само море - буйство эмоций, оно, правда, очень живое.

Оксана Нездийминога   24.07.2013 17:09     Заявить о нарушении