Лишь начало цветущего мая

Скоро пояс крапивный наденет межа
И кузнечик с утра застрекочет.
Трын-трава зашуршит под литовкой дрожжа
А лягушка от страха подскочет.

А туманы окутают весь горизонт,
Словно белой зимою в метели.
И наденут в ненастье как шапку свой зонт
Те, кто вымакнуть не захотели.

Лето выйдет широкой ногою во двор,
Распахнув за собою все двери.
По вылазят на солнце из своих нор,
На прогулку таежные звери.

Жалко то,что сибирского лета-пора,
Пролетает как пуля шальная.
Но пока,на дворе моем только весна,
Лишь начало цветущего мая.


Рецензии