Chronique des evenements amoureux

Cela provient d'un jeu litteraire en francais. On nommait chacun les 3 mots en association avec le printemps. Apres on a choisi 20 mots et chacun ecrivait un texte ou une poesie avec, sans trop utiliser d'autres mots. Les 20 mots etaient: le memoire de fin d'etudes, le bourgeon, lyrique, infini, paresse, inondation, vulnerable, floraison, arabe, vibrations, ruisseau, odeur, le coeur, l'orage, le sourire, la verdure, la valse, l'instabilite, l'espoir, fondre.


Ma variante


Le titre comme dans un film d'Andjei Vajda


       Chronique des evenements amoureux


La valse europeenne,
Les arabes vibrations,
Je te decris dans mon lyrique memoire, dans mon coeur une inondation,
Un orage pourtant en floraison,
L'instabilite et l'espoir, arc-en-ciel qui bourgeonne,
La paresse de l'epouse de Solomon,
Les odeurs, parfums frappent comme tam-tam а notre porte fort,
Une competition а fondre en larmes,
Le sourire vulnerable, verdure infini avec un ruisseau comme une consolation,
Ton printemps dans mon printemps,
Memoire de paradis ou de trahison,
Femme, homme, les animaux et le serpent,
Fin d'etudes en ete bercant, tout est par coeur en examen par le Printemps,
Nous sommes finalement chasses  tout le monde du Paradis "au bonheur des dames",
Les stratagemes dans la vie comme des brebis intelligentes restent tout de meme differentes.


Рецензии