Тонкая красная линия

Очень остро отточенным лезвием,
Режешь вены в минуты разлуки.
Пьяный Моцарт играет мне реквием,
Грубый скульптор ломает мне руки…

Очень тонкою красною линией
Кровь стекает к ладоням моим.
Тебя звали волнующим именем,
Меня проще, так, как нарекли.

Меня били в подъезде и пятеро,
Объясняя, что ты - Дама треф.
А я пьяный орал песни матерно,
И на тройках готов был на блеф.

Я любил, себе душу изматывал.
Завоевывал, а не просил…
Пьяный Ангел веревку разматывал,
Сатана молча крест колотил…
                27.03.2010 г.


Рецензии