Наивно и чисто...

Слишком тесно в холодной квартире,
Слишком устал прятать под одеялом
Свой робкий испуганный взгляд,
От страха дрожать,
Каждый день,
Словно лист иссохший на ветке,
Боясь потерять последние нити
Столь серой
Пустой,
Но нетленной надежды.

Столько смысла вложить
Всего в дюжину фраз
Мне, увы, не под силу.

Оказаться бы снегом весной,
Но растаять, забыться,
Словно Божья погрешность,
Чтобы не знать обмена души
На вечно прекрасную внешность.

Я видел
Слезы ручьями из глаз
Опрометчивых тварей,
Так гордо когда-то сказавших,
Что чья-то судьба
Лишь пустышка,
Но которую они не доверят даже "своим"...
Оправдания станут здесь лишним,
Без слов, означающих ругань,
Всё просто:
Мы люди.
Мы любим
Наивно и чисто... 

|Евгений Яненко|

|01.05.2013|


Рецензии