Глаза Нины
На белом Эльбрусе - глетчаристая круть,
На небосклон белков зрачок луною,
Стосвечной лампочкой хотеть ввернуть...
Громадой снега занесённый в площпдь,
Там пешеход зрачка весь набекрень и ниц,
В лохани глаз бельё бельма полощет,
Паркеты щёк под щёткою ресниц...
Маяк зрачка на бельмах волн качайся,
Мол носа расшибёт прибоем щёк,
Два глаза - пара томных венских вальса,
Синдетиконом томности зрачок...
Раскрылся портсигар сквозь чернь ресницы,
Где две упругих пачки папирос,
Глаза - стакану молока пролиться,
Зрачку,как сахару под дым волос...
Глаза - страницей белой,где две кляксы,
Им паровоз в поля ревмя ревёт...
Зрачки - блестеть,начищенные ваксой,
Зрачки - вокзал в весёлое вперёд...
Шарешливит Вадим
Свидетельство о публикации №113050306289