Размышления о любви

Как сказал мне один человек
И увы, но он был в этом прав,
Чувства- инстинкты.
И любовь, хоть прекрасна, светла,
Но всё так же...
Поставлены рамки природой,
И порою охота чьего- то тепла.
Но инстинкты, покрытые тоннами пыли
Навязанных нам сериалов,
Протёртых до дыр страниц книг,
Поставлены всё же с расчётом,
Что однажды нахлынут,
Загорятся на миг.
Но гораздо важнее поступки, мысли, слова,
Что промолвлены другу в обиду
Иль в радость, в поддержку
Когда близкого смерть призвала.
В миг предательства близкой подруги,
Что для сердца была так мила.
Что всё так же, навеянным чувством, любила.
Изменила, к другому ушла.
Прошёл год или два
Она всё забыла.
Ну а он нахлебался горя сполна.
Так к чему прославлять и писать об инстинктах.
Любовь, она есть,
Ты чувствуешь и это не мало.

Неудачной любви порождение
Горе, ненависть, злоба и месть...
Крики- "Чего же тебе не хватало!"
Но как ни крути это только природа.
Чувства, желания, ревность и ****ство,
Без них она бы наверное нас потеряла.
Но зачем же тонуть в них
И мараться во лжи...
Остановитесь подумать
И начните с начала.


Рецензии