Салют Победы

Их так мало осталось, кто помнит
Тот победный, тот солнечный день.
Медсестра, с нею летчик-полковник
На скамейке, где в скверике тень.
Вспоминают те славные годы:
Как летали, шагали, ползли.
Как зубами держали свободу
Для истерзанной русской земли.

Эхом весны той победной
Снова салют прогремит.
Вспыхнет вечернее небо
Лягут цветы на гранит.

С каждым годом становится меньше
Ветеранов, пришедших сюда.
И мужчин седовласых и женщин
Не щадят, к сожаленью, года.
Но их подвиг в сердцах наших вечен,
Не стареет победы той флаг.
Память тех, кто войною отмечен,
Память воинам, взявшим Рейхстаг.

Эхом весны той победной
Снова салют прогремит.
Вспыхнет вечернее небо
Лягут цветы на гранит.

Не делились на русских, казахов,
Украинцев, литовцев, туркмен.
Не отдали Отчизну на плаху,
Ничего не просили взамен.
В этот день все мы вместе, как прежде,
Поминаем советских солдат.
Кто под пулями гибли с надеждой
На Победы салют и парад.

Эхом весны той победной
Снова салют прогремит.
Вспыхнет вечернее небо
Лягут цветы на гранит.


Рецензии
Нет более святой памяти, о тех кто сражался за наше Отечество в войне.
Спасибо Вам за этот стих-память.
С Днём Победы Вас!

Борис Цвык   03.05.2013 16:35     Заявить о нарушении
С Днем Победы!

Юрий Шмидт   03.05.2013 16:47   Заявить о нарушении