Она, моряк и роза

Нет , не пришла она ,
Понятно всё без слов
И сигаретная стрела
Летит на землю вновь.

Надежды в прах , конец любви
И ходуном скула.
Он так хотел её любить ,
Но это всё слова….

Шипы любви , как нож из льда ,
Вонзились добела.
А роза с грустью замерла:
Чьей станет навсегда?

Не глядя он цветок отдал:
Кому , не всё ль , равно?
Но как бывает: Кто бы знал?
Она ждала ЕГО!

Ей телефон дала подруга:
- Возьми , теперь он твой!
Мы разные , не моего он круга ,
Уж очень он простой.

Полгода в море он опять,
Качаясь по волнам.
И кто то вдруг ему писать
Стал вопреки штормам.

Он отвечал: Меня ты брось!
Потом уже с желаньем ,
Забыв про всё , свою любовь
И старые свиданья.

Они болтали ни о чём ,
Даже дрались вдвоём ,
Гуляли в парке , жгли костры ,
И строили миры….

В кафе бывали и в горах ,
Вальсировали вновь , 
Мечтали о своих мирах ,
Где их жила любовь.

Сошли все с трапа , наконец ,
Закончен службы срок.
Свиданье в два и , как юнец ,
Спешит он со всех ног.

Он верил , что Она как Та -
Красива , молода….
Он был влюблён в неё всегда ,
Но только: Кто она?

Условный знак – в петлице роза.
И вот , она идёт…
Но : Боже , вот метаморфоза -
Его старушка  ждёт….

Опешил он , всё пронеслось ,
Весь этот их роман….
Конечно , снова не сбылось ,
Если б он только знал!

Но , подошёл и посмотрел
В любимые глаза.
Он виноват , не разглядел ,
Она ж , его ждала….

Молчанье было нелегко ,
И вот он слышит вдруг:
Я ведь не та , прости сынок ,
Она здесь , рядом ждёт….

Он вдруг очнулся , как от сна ,
Не слыша ничего ,
И понял: - Да , это она!
…что так ждала его….

Как ожиданье не напрасно ,
Реальность лучше снов!.
Его любимая прекрасна -
Вся из его миров!

Та , что жила в его  мирах ,
Где были лишь слова ,
В свиданьях , танцах и кострах -
Любви его страна….

Неважно , стар ты или юн ,
Любовь всегда слепа.
Её лишь сердцем узнают ,
Оно – её глаза….


Рецензии