Параллель

Нервные струны натянуты,
В венах пульсирует кровь,
И романы все так же затянуты,
И, как прежде, несчастна любовь.

Все из века в век повторяется.
Жизнь, как немое кино,
Сегодня - жена красавица,
Завтра - измены, вино.

Вчера будто нянчили сына,
В заботе и нежности рос,
Сегодня в дыму никотина
И в шрамах, как уличный пес.

Вчера дарил тебе розы,
Пел песни, писал стихи,
Сегодня скандалы и слезы -
Расплата за наши грехи.

Вчера мы сажали деревья,
Сегодня идем вырубать,
Вчера мы строили семьи,
Сегодня хотим разбивать.

Вчера только были дуэли,
И жизнь отдавали за дам,
И были понятия, цели -
Без этих «куплю и продам».

Вчера еще труд уважали,
Ценили природу, людей,
И деньги мало решали,
И не было кражи идей.

Не видел мир столько грязи,
И словом не старались убить.
Все чаще не люди, а мрази,
Забывшие, что значит любить.

27.07.11


Рецензии
В кольцах дыма ничего не видать,
Только мне на всё наплевать.
Разобъю телефон я об пол,
Параллельно всё... Не пришёл.

Саловал   24.02.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.