Осенний пейзаж

В сентябрьских пастельных пейзажах,
    вдали за бегущей рекой
         адажио пёстрых коллажей
               меняет стиль признанный свой.

Ползут облаков разветвленья
    прожилками из волокна
         и, не избежав столкновений,
              всплывают с небесного дна.

Листву длинноногих берёзок
    ветра вырывают из рук.
         Не ждя наступленья морозов,
              трухой наполняют мундштук.

И курят они трубку мира,
    дым едкий пуская в глаза
         и, будто бы острой секирой,
             пути отрезают назад


                11.09.12


Рецензии