Мой милый друг, моя пора
1.Мой милый друг, моя пора!
Моё смятение природы,
Чего ты бродишь у двора?
Своё творишь, одни невзгоды.
Зима, зима, холодный день!
Январь уходит не прощаясь
И голова моя, как тень-
Хранит все мысли не скрываясь.
Холодный месяц, что сказать?
Одно и тоже происходит,
И год за годом не догнать,
К нам счастье боли в дом заходит.
Друзья, друзья, давайте ждать!
Пора увидеть мир мятежный,
Я не хочу вам боль создать,
Давайте дух хранить в день снежный.
Ступает день, за ним разлука
Года уходят в мир иной,
И нападает снова скука,
Душа болит, выходит гной.
Зима, зима,- творенье свет!
Пойми меня, моя природа,
С очей тех павших на рассвет,
Ты улыбнись мне непогода.
Ты посмотри в глаза чуть-чуть
Пройдись по снегу и вернись,
В свой дом родной, погода муть
Исчезнет в сумерках, смирись.
2.Мой милый друг, моя зима!
Я обращаюсь по неволе,
В морозный вечер, будто тьма
Меня сковала, мысли в горе.
Ступает день, душа казнит
И холода хватают в ногу,
Бросают чувство, жизнь-гранит
Своё творит, прогнав в дорогу.
Пора, пора, мой милый друг!
Я собираюсь в день морозный,
Накинув шубу от недуг,
Я исчезаю в мир трёх звёздный.
Друзья, друзья, встречайте вновь!
Природа - радость, нам познание,
Звезда горит, бушует кровь
Судьба бежит, в мир предсказанья.
Прощай, прощай, январь суровый!
С тобой я встречусь, подожди.
Я сохраню свой лист дубовый,
Всё в календарь помечу, жди...
Свидетельство о публикации №113050305849