Crystal by Simon Williamson

        CRYSTAL

Staring at my face
in the blackened window
shadows underneath my brows
onyx for eyes gazing from sockets
teeth of ivory
sand blown by a desert storm
for hair
& beard as red as rust
on the Japanese import
my neighbor parks

tonight I Am many things
poet
worker
lover
friend
son
brother

we are crystals in the sunlight
           * * *
    Симон Вильямсон
   (Новая Зеландия)
       КРИСТАЛЛ

Взгляд живописный на моё лицо
в чернеющем окне:
чуть затеняет полумрак, ниже бровей,
мои глаза, как оникс; выглядывают зубы
цвета слоновой кости;
песок развеянный, как после бури,
сгодится для волос;
а ниже борода, вся красная, как ржавчина
на импорте японском -
увидишь на парковке.

Сегодня вечером я многолик:
поэт,
рабочий,
любовник,
ДРУГ,
сын,
брат;

кристаллы мы на солнечном свету.
           * * *


Рецензии