Памяти Римаса
Не услышит меня никогда.
Его имя дождями размыло,
Крест остался, могилы плита.
Бросил нас он, не выдержал травли,
Не смирился с гордыней коллег.
Жаль, тогда не подумал о главном:
Жизнь - дороже всего, человек.
Мы сегодня пришли к тебе в гости,
Не встречаешь, не ждёшь у ворот.
Как печально ты смотришь, без злости,
Со своих недоступных высот.
Шустро носится псина кругами
По высокой зелёной траве.
Возвращаются мысли упрямо -
Уложить не могу в голове.
Всё ищу тебя глаза краем
Но найти не удастся уже
И мелодия в сердце играет -
Это реквием светлой душе.
***
Прости, пожалуйста, прости!
Что ни во что уже не верил.
Что дух, оставленный один,
В глубокой осени потерян.
11.11.11
Свидетельство о публикации №113050305714