В пустыне
Под черным небом ветер стынет,
Луна над дюною песчаной
Плывет в безмолвии пустыни.
А день сгорает в адском пыле,
Горячий воздух жжет дыханье,
Гоняет ветер вихри пыли,
Вздымая пену на бархане.
Все зыбко, призрачно, подвижно
И тихо. Лишь мольбой прощальной
Глас вопиющего чуть слышно
Звучит над пустошью песчаной.
Один он. Дух его в смятенье,
На знойном пекле выгорая.
Глоток воды, полоску тени -
И станет ад милее рая.
Он молит – лишь бы ночь настала!
И ночь несет озноб студеный,
И солнце падает устало
В песок нагретый полудённый.
И для него застыло время.
Зачем он здесь, в горниле ада,
Зачем покинул род и племя,
Какая ждет его награда?
Так мир устроен, так он создан.
В песках, в снегах, в порыве смелом
Лежит дорога к дальним звездам,
К иным, неведомым пределам.
Достался жребий одиночный
Лишь тем, иным, другого сорта
Шагать устало днем и ночью
От рубежа до горизонта.
Свидетельство о публикации №113050305658
Владимир Костюченко 2 03.07.2013 06:43 Заявить о нарушении
Елена Болотова 2 04.07.2013 06:37 Заявить о нарушении