Ни о чем

Я сжег полжизни, видеокассеты,
И фотки старые, и тот билет в кино…
Ни приступ ярости, ни бабкины приметы,
Ни настежь распахнутое окно…

Так медленно, и даже боязливо,
Облизываясь, словно жирный кот,
Огонь свой вальс, такой неторопливый
Едва касаясь, вроде бы ведет.

Холодным пламя быть, увы, не может,
Вот занимается бумага, чуть дрожа.
Как будто знает, что ничто ей не поможет,
И вспыхивает, снимком дорожа.

И, расставаясь, как с больным ребенком,
Стирая в памяти прошедшие года,
Исчезнет то, чего нет ни на пленках,
Ни у фотографа, нигде и никогда…
                06.03.2010г.


Рецензии