Кукушка

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Интересная птица кукушка:
Не вьёт гнёзд, не выводит птенцов.
И знакома мне с детства подружка,-
Из часов мне известна, лесов.

В тех часах время мне сообщала,
Чтобы знал я средь ночи и дня -
Время быстро уходит, и мало
Остаётся его для меня.

А в лесу всем кукушка гадала.
И у всех был стандартный вопрос.
Когда вырос я, ясно мне стало -
Всех водила кукушка за нос.

Мне гадалки теперь безразличны:
Что кукушка, ещё кто-нибудь.
Жизнь идёт и живу я отлично.
Не мешает кукушка уснуть.


Рецензии