Лизавета

«Мне до Пасхи дела нету,
Как до Рамадана.
Лучше б мне зефир с конфетой,
Новое придано.

Не тряси поповской рясой,
Делать, что ля, неча?
Панишады распрекрасны
Я закину в печку.

Мне «Стоглав» – как папе хорев.
Ботики б атласны.
Сверху же киндяк лазорев –
Да в русальи плясы!» –

Говорила Лизавета
И смеялась звонко,
Щелкнув по носу попетту,
Схимницу-девчонку.


Рецензии