Вокруг война - мир бьется за столетья...
Круша оплот всеобщности и братства.
А я живу и наслаждаюсь этим.
И это - настоящее богатство.
Я не считаю времени сегодня.
Сегодня у меня его сполна.
Раздам часами и кому угодно;
Не обеднею ль? Черта с два!
Не чувствую касаний божьей длани,
Вращающей по циферблату вех
Две стрелки-строчки: "time is money".
Я трачу жизнь на всё и всех.
Смертей оскал - совсем не на минуты:
В сраженье те, чьи дни уж сочтены.
С полей бегу, бросая в землю путы:
Мне - просто - так не хочется войны.
Ведь лучше тратить время на закаты,
На песнь реки, бегущей в горизонт.
Быть занятым, но не спешить куда-то.
С улыбкой жизни говорить: "I want..."
...........................................
За золото и тонны облигаций
Колотят морды или бьют в набат.
Пусть время - деньги, -
Мне всего лишь двадцать, -
А значит, я действительно богат!
Свидетельство о публикации №113050305402