хватит

да, и пожалуйста, ты больше себе не лги,
перестань уже рассказывать сказочки про светлые ночи.
у него свои города дома и долги,
у каждого из вас есть зона своего одиночества.

ты теперь в зоне отчуждения.
на границе.
можешь сколько угодно махать своим алым флагом.
у тебя есть пепельница и сигареты,
есть вино и спокойствия граненые рамки.

ты пожалуйста научись путешествовать налегке.
не стирая в кровь руки, не доказывая недоказуемое.
у тебя есть пара минут до маршрутки
а потом: прости, только попутчики,
и какая-то птица в руке.
как легко ты поддаешься глупому случаю.

вот сидишь полуодетая, собирая слова в строчки
пытаешься достучаться до собственных мыслей.
а вместо точек постоянно ложится многоточие
многоточие в котором так много смыслов.


Рецензии