Не всякой птице...
"Не всякой птице долететь до середины..." -
Когда-то Гоголь о Днепре сказал.
Снаряды падают вокруг и мины,
О сколько я друзей здесь потерял.
А там, на берегу, ждёт древний Лютеж,
Его увидеть всем не суждено.
Такой кошмар, его ведь не забудешь,
Живым останусь - значит повезло!..
Вот рядом взрыв - прямое попаданье,
Домой напишут, что погиб герой.
А над рекой лишь стоны, как прощанье,
Он проиграл у этой жизни спор...
***
Я за весло, как за спасение, хватаюсь,
Пускай вода не станет мне могилой.
Сейчас во всех своих грехах я каюсь,
И упираюсь в Днепр со всею силой...
А вот и берег, Господи, живой!
Спасибо, что не бросил, был со мной!
Свидетельство о публикации №113050305333
И обидно - жить все хотят. И боли боимся.
Сильный стих, Саша!
Нонна Рыбалко 12.09.2013 12:05 Заявить о нарушении