Я больше презирала, чем любила...
Ты гладил мою душу против шерсти.
Ты - жизнь моя и ты - моя могила,
А честь моя - и поругание, и жертва.
Я больше проклинала, чем боготворила.
Такая полыхала страсть во взоре чернооком,
Что в нём я свою душу утопила
И в нём черпала силы для порока.
Я больше отвергала, чем просила,
Но не смогла твоим устам перечить.
А в поцелуе было столько силы,
Что был он убедительнее речи.
Ты был мне больше враг, а не любимый.
Но как, но как тебя забыть смогу я?
Пускай воспоминанья нестерпимы,
Но незабвенна сладость поцелуя.
Ты больше дал мне горя, а не счастья,
Но все страдания на свете претерплю я,
Отдам всю жизнь за миг - твоим объятьям,
Твоим цыганским жарким поцелуям.
Май 2013
Свидетельство о публикации №113050305306