Кто сказал...

Кто сказал,что умирать не страшно?
Тот,кто никогда не умирал.
Тот,кто смерти не видал напрасной,
На войне жестокой не бывал.

Не стоял под снайперским прицелом,
Пули злые в теле не считал,
И не был у стенки под расстрелом,
И в плену позорном не бывал.

Страшно было в загоревшем танке,
Вспоминая в свой последний час
Встречи под мелодию тальянки,
Блеск моей любимой милых глаз.

Задыхаясь от огня и дыма,
Я губами жадными шептал:
"Смерть пускай пройдет,о Боже,мимо
Я не жил еще,а смерть видал."

Было страшно не увидеть маму,
Дорогого брата и сестру.
А костлявую,всю в белом даму
Я боюсь.Я очень жить хочу.

18.05.12.


Рецензии
Валентина! Очень сильное стихотворение.
С теплом, Оля.

Оля Пархоменко   05.05.2013 00:25     Заявить о нарушении