Юлии Павловне
Бывает слог стиха,
Как ночь – тиха,
Скромна и предсказуема,
Казалось бы, но как-то невпопад
Взрывает ночь глухой раскат,
И вот гроза…
Глаза в глаза.
Ты понимаешь все сама…
Такие ночи нарасхват.
Могуч, жесток, самоуверен океан
От горизонта и до дна.
Казалось, каждая волна
Принадлежит ему сполна.
И, обнимая нежный стан,
Расслаблен и любовью пьян.
Но воспротивится одна:
Смела, упруга и стройна,
Нарушит ритм, лишая сна,
И растерялся океан…
Или еще, к примеру, вот:
Всегда свободна,
Благородна,
Строптива, может быть, немножко,
Но легкой поступью идет,
Благоухает и цветет,
Она быстра, но осторожна,
Она горда и невозможна,
Такой быть может только кошка.
Вопрос: а нужен ли ей кот?
15.07.2008г.
Свидетельство о публикации №113050305093