Волк и тонущий бычок

Идет по лесу злющий волк-               

Очень грустный,весь умолк,

Еле двигает он лапы...,

Они все просто как из ваты.

Не нравятся ему луга,леса-

Плевал на все он птичьи голоса!

Волк серый очень замотался

И сильно так изголодался...

Неделю он почти не жрал-

Что с голодухи так устал!

В небе ярко светит солнце-

Летят по небу облака...,

Волка не радует все это-

Худющие в него бока.

Подходит он к одной реке,

Которую обнаружил вдалеке,

И что бы голод как то утолить-

Решил водицы из реки испить...            

Услышал крик он о спасенье!

И замер в это же мгновенье-

Тонул в реке темный бочок

Пятнистый,впитаный бычок.

Он так барахтался в воде-

А помощи то нет нигде...?

Увидев волка - он был рад

И слезы полились как град.

Вспомнил травы душистый аромат:

Свой хлев и луг,красивый сад...

Спаси меня! О братец волк!

(Знает бычок,что все напрасно)

С волком общаться так опасно!

Подумав,избежать большой беды-

Пусть вытащит меня он из воды?

Волк вытыщил бычка и тот был рад-

Он вспомил про траву,и луг и сад,

А волк на радостях вдруг взял-

Бычка спасенного немедленно сожрал!

       *** 
А мораль сей басни такова -

Ни за тонущего болела голова.

Переживал не за тонущего бычка

Тот злющий и голодный волк,

Он хищник-чужд ему рассудок-

Переживал за свой пустой желудок.


В.Костенко октябрь 2012 г.


Рецензии
Мудрая басня!!!!Ё

Ирина Дмитроченкова   02.08.2013 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.