Скамья пуста...
Присел в раздумье,в осенний листопад
И мысли бегали всё как-то невпопад
То вспоминал как был я на рыбалке
Копчёной рыбы ,с дымкой ,аромат
То возвращался в прошлое за счастьем
То вдруг срывался на потери боль
То вдруг подумалось о дне вчерашнем
У каждого своя судьбы-юдоль
Почувствовал вдруг я прикосновенье
Присела женщина со мною на скамью
-Тебя собою я верно не стесню?
-Не потревожу твоё я откровенье
-А хочешь я с тобой поговорю
Мне странен вид твой.Ты есть,а будто нету
Кто ты ответь,ведь не было тебя
Чем ты поможешь мне,уставшему поэту
Кто жизнь прожил и в боли,и любя
-Я та,кто рядом с тобою постоянно
-Кто не мешает в решениях твоих
-И может покажусь тебе я странной
-Я не нужна тебе пока ты ЖИЗНЬЮ-жив
-Но вот когда подумаешь о СМЕРТИ
-Я появлюсь ,но только появлюсь
-И в твоих мыслях, этих...круговерти
-Сомнением ,как быть,в тебя вольюсь
Скамья пуста,сижу я одиноко
Осенний парк и серость облаков
Зачем искать ,судьбы своей пророка
В потоке жизни,ошибок иль грехов
В любви мгновеньях из полночных снов
Юдоль - (церк.-слав.) жизненный путь, жизнь с её заботами и печалями.
Свидетельство о публикации №113050304981