Не впасть в одиночество

                Запомни,в этом мире суеты
                Не мни себя обиженным судьбой:
                На всякий случай у тебя есть ты,
                На крайний случай-бог всегда с тобой.
                ...................................
Иду один,тропы не различая,
Смотрю на звёзды в чёрной вышине.
Они,быть может,путь и освещают,
Но это вовсе незаметно мне.

Люблю я ветра свежую прохладу,
Люблю я с ним поговорить в тиши:
Ведь мы-друзья,и мне кого-то надо,
Чтоб посудачить вместе от души.

Люблю я поле в дымке беловатой:
В нём дышится спокойно и легко.
Люблю я слушать,как поют девчата
Родные песни где-то далеко.

Как хорошо,красиво и привольно!
Хожу в ночи я,не жалея ног...
Мне ничего не жалко.И не больно:
Пусть я один,но я-не одинок.


Рецензии