Солнце

  Тысячи градусов жар
  и это светило-огромнейший шар
  На небе висит,как огромный желток
  он света,тепла источает поток.
  Всю Землю,людей согревает теплом
  само не сгорает притом.
  Ты- светило с светил,
  ты -планета с планет
  без тебя жизнь умрёт и померкнет весь свет.
  Тебе,пожелание всех и совет -
  гори не сгорай  миллионы ЛЕТ!
      


Рецензии