На закате

Дождь пустился догонять
День.Захотелось разгадать,
Почему пусты дорожки,
А в домах "зажглись" окошки?

"Я стараюсь,полирую,
Оббежал кругом дома.
Так и вышло - зря гуляю
Детворе не до меня.

Значит,я тружусь напрасно,
Убегу сейчас я спать.
И залезу я к ребятам,
Знаю место - прямо в таз.

Там немножко полежу
И опять я убегу.

А с рассветом засверкаю,
В сто алмазов превращусь.
И для всех людей на свете
Счастьем,радостью зажгусь".      


Рецензии