Пять пальцев правки раннего

Пять пальцев есть у человека,
Пять лучших снов в сиянии жизни всей,
Пять неразумных лет с рождения,
Москва река, есть порт пяти морей!
Есть миг в пяти лучах красивых,
В нём зажигается святая звезда,
В нём же мимолетный вихрь надежды,
Что жизнь, - непревзойденная игра!?
Есть круг сей поступи упрямой,
Есть силы, - превосходно влекут тебя
На движение струны начальной,
На сказку,безупречность бытия...
Того, что и разбудит бурно,
С небес лови свершения сильные,
Что спустят и  думы роковые,
На мысли каверзных лет вольные.
Мир лучезарный вновь волнует,
Кипит же в лучах плот,- он безбрежный,
Собой время жизни очарует,
А в любви растет наш миг прелестный.
Где она, с небес летящая,
Та, ведь в такт зимой влекущая волна,
Льётся  музыка играющая,
Бьет вихрем зачарованная мгла.
Зову, лечу, вновь я сгораю,
Сгорая, с годами не меняюсь я,
Вдаль смотрю, печально уповая,
Где молодость теперь моя?!


Рецензии