Я прошлой судьбе...
Что я мок рассказать, вам о прошлой войне
Я там не был, я просто не знаю
Только видится мне, Подмосковье в снегах
Я в окопе своем замерзаю
Нам был отдан приказ, нет ни шагу назад
В спину смотрят, стволы пулемётов
Но я не побегу, лучше этот отряд
Вместе с нами, в атаку, пехотой
С флангов тоже штрафбат, и я этому рад
Там такой же, как я, он вгрызается в землю
И плевать на приказ, нам все ясно без вас
Ляжем все, но добудем победу
Знаю я, что никто, не хотел умирать
Только смерть эта сука, просто не выбирала
Всех малола подряд, не ненасытная пасть
И ей было все мало и мало
Только смерти в глаза, только смерти в лицо
Есть команда вперед, и нельзя, отвернуться
Только стукнуло мне, что то прямо в плечо
Я упал в грязный снег, и нет сил, повернутся
Что увидел потом, только белый халат
И сестричка вокруг, щебетала
Дорогой потерпи, ты же Русский солдат
Заживет, твоя рваная рана
Ведь у нас позади, там все та же Москва
На Кремле, также звезды сияют
Ты еще повоюешь, ни шагу назад
И об этом, потомки узнают
Что я мог рассказать, вам о прошлой войне
Я там не был, я просто не знаю
Только видится мне, как я в прошлой судьбе
По Берлину, победно, шагаю….
Павел.Марков.03.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113050304717